Тепловычислителям серии ЛОГИКА доверяют учет расхода сточных вод на Салаватском химическом заводе

3 Февраля 2020

Один из ярких проектов, реализованных консорциумом на крупном промышленном объекте, является организация коммерческого учета расхода сточных вод на Салаватском химическом заводе – ведущем химическом предприятии оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации.

В рамках реализации проекта специалистами консорциума был проведен ряд этапов, включающих в себя выезд на объект, проверка его готовности для монтажа узла учета, ознакомление с проектной документацией, проработка последовательности монтажных операций, дистанционный контроль проведения работ, повторный выезд на объект с целью проверки качества монтажа, проведение пусконаладочных работ и сдача готового узла учета ресурсоснабжающей организации.

В состав узла учета расхода сточных вод вошел тепловычислитель СПТ 962 производства АО НПФ ЛОГИКА. Тепловычислитель по измененным значениям входных сигналов и с учетом теплофизических характе ристик теплоносителя производит непрерывное измерение и автоматизированный учет расхода сточных вод с индикацией в операторной. Прибор осуществляет вычисление массового расхода, архивирование и регистрацию измеренных и расчетных данных в соответствии с нормами. Функциональные возможности СПТ962 используются для учета массы и объема транспортируемых сточных вод за каждый час, сутки, месяц и обеспечивают ведение календаря, времени суток и учет времени работы, архивирование данных.

Установленный на заводе узел коммерческого учета сточных вод является одним из важнейших инструментов для контроля выбросов предприятия и разработки мероприятий по их снижению.