Более 500 слушателей посетили вебинар по коммерческому учету энергоносителей, организованный НОЭ и консорциумом

9 Апреля 2020

В марте Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) запустило серию бесплатных вебинаров для бюджетных организаций с целью подготовки руководителей и специалистов по программам дополнительного профессионального образования в области энергосбережения.

В соответствии с планом данных мероприятий начальник бюро ГИП консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ Владимир Власенко провел вебинар на тему «Коммерческий учет энергоносителей», который посетили более 500 слушателей со всей России. В своем выступлении спикер рассказал об организации учета тепловой энергии в жилых домах, государственных учреждениях, промышленных предприятиях и непосредственно на самих источниках тепловой энергии.

Эксперт также рассказал о составе теплосчетчика на примере тепловычислителей серии СПТ и преобразователей расхода ЛГК410 производства АО НПФ ЛОГИКА, отметил особенности организации узлов учета на объектах с малой тепловой нагрузкой и перечислил пути экономии тепловой энергии, к которым, в том числе, относятся: утепление ограждающих конструкций, использование вторичных источников тепла и автоматическое регулирование параметров теплоносителя.

Кроме того, спикер представил слушателям возможности разработанной консорциумом гибкой и высокотехнологичной системы диспетчеризации АИИС КУЭ «ТОТЭМ», которая позволяет обеспечивать оперативную реакцию на нештатные ситуации на объектах, достоверность показаний и, как следствие, экономию энергии для потребителей.

Экспертов консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ уже не первый раз приглашают на отраслевые мероприятия в качестве авторитетных спикеров, поскольку это прекрасная возможность для профессионалов из всех регионов России получить необходимую и полезную информацию о проверенных разработках предприятия, а также перенять передовой опыт по реализации энергосберегающих мероприятий в сфере промышленности, энергетики и ЖКХ.