На страже достоверного учета: консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ выпускает на рынок модульный узел учета в антивандальном шкафном исполнении «ТЭМ-УУ»

Большинству ресурсоснабжающих организаций наверняка знакома ситуация, когда жители выводят из строя узел учета тепловой энергии, объясняя это нежеланием платить завышенную, по их мнению, цену за потребленное тепло. Бунтующие собственники по-прежнему хотят платить по нормативу. все чаще фраза «недостоверность показаний» становится главной причиной роста задолженности потребителей перед рсо за потребляемый ресурс, которая приводит к бесчисленным конфликтам и, что еще неприятнее, судебным разбирательствам.

Однако важно понимать, что ведущие производители приборов учета ответственно подходят к вопросу защиты своего оборудования и делают все возможное для обеспечения достоверности показаний. Проведение экспертиз также позволяет выявлять любые нарушения в работе приборов, поэтому поставщики ресурсов могут рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку со стороны производителей в решении возникающих спорных вопросов в рамках организации коммерческого учета энергоресурсов. Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ относится к числу наиболее активных предприятий, которые оперативно реагируют на потребности рынка.

Антивандальные технологии – гарант обеспечения достоверного учета

Очевидно, что необходимость защиты узлов учета от вандализма назрела давно, а теплоснабжающие организации все чаще вынуждены озвучивать проблему недостоверного учета на административном уровне. В этой связи проектировщики и инженеры консорциума летом 2019 года выпустили экспериментальный образец антивандального шкафа «ТЭМ-УУ». Новая разработка представляет собой блочный узел учета, упакованный в щит из прочного железа толщиной 2 мм. Усиленная защита корпуса и наличие замков позволяют защитить шкаф от взлома и любого другого вмешательства в работу УУТЭ.

Функционал установленных в шкаф «ТЭМ-УУ» приборов и оборудования отвечает всем требованиям современных узлов учета. Они предназначены для питания приборов, входящих в состав УУТЭ; принимают сигналы от первичных преобразователей расхода, давления и температуры; вычисляют потребленную тепловую энергию и передают данные на удаленный диспетчерский пункт. Теплосчетчик ЛОГИКА 8940, используемый в узле учета, разработан на базе преобразователя расхода ЛГК 410 и тепловычислителя СПТ 940 производства АО НПФ ЛОГИКА. Это идеальное решение для объектов как с высоким, так и с низким потре-блением тепловой энергии (до 0,2 Гкал/ч).

Стоит отметить, что изготовление конструкции шкафа проводится в заводских условиях, что обеспечивает высокое фирменное качество и минимизирует риск человеческого фактора при проведении монтажных работ. Изделие вместе с полным комплектом документов отправляется заказчику в готовом виде в любую точку России. Важно, что данное типовое решение позволяет существенно сэкономить время и денежные средства за счет исключения проектных ошибок и применения избыточного оборудования. Узел учета тепловой энергии в шкафном исполнении особо актуален для всех зданий, где отсутствует помещение индивидуального теплового пункта. Компактность изделия позволяет разместить шкаф как в коридоре, так и под лестничным пролетом.

Одобрено ресурсоснабжающими организациями Ленобласти

Презентация антивандального шкафа «ТЭМ-УУ» про-шла 4 июля 2019 года в рамках семинара, организованного ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» для ресурсоснабжающих организаций региона. Более 50 главных инженеров, главных энергетиков, технических экспертов и руководителей технических служб РСО и УК Ленобласти смогли изучить состав блочного антивандального узла учета, задать разработчикам интересующие вопросы по техническим характеристикам и ознакомиться с преимуществами его эксплуатации.

Специалисты единодушно выразили мнение о несомненной актуальности новой разработки консорциума, поскольку на собственном опыте неоднократно сталкивались с актами вандализма со стороны злоумышленников, а также отметили привлекательную стоимость готового изделия с применением проверенных технических решений производства АО НПФ ЛОГИКА и проявили интерес к внедрению «ТЭМ-УУ» в своих проектах.

Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ вот уже почти 30 лет работает над созданием портфеля типовых решений в области энергосбережения, для того чтобы партнеры, основывающие свою работу на наших технических решениях, были еще успешнее и конкурентоспособнее.